sexta-feira, 11 de abril de 2014

Cheesecake com Cobertura de Frutas Vermelhas


Cheesecake com Cobertura de Frutas Vermelhas

Quem não gosta desta ma-ra-vi-lho-sa sobremesa? Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 70, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, em Nova York. Atualmente, o cheesecake tem ganho muito espaço nas mesas dos brasileiros e é por isso que trazemos hoje para ensiná-los a preparar para este fim de semana que se inicia! Bora preparar???

Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 embalagem de cream cheese;
- 1 lata de creme de leite;
- 1/2 xícara de açúcar;
- suco de um limão;
- 1 colher de chá de baunilha em pó.

Para a calda
- 300g de frutas vermelhas congeladas;
- 200g de açúcar;

- um dose de licor ou vinho.

Modo de preparo
Triture bem a bolacha maisena, até formar uma farinha grossa. Misture com a manteiga até formar uma massa. Forre todo o fundo de uma travessa com a massa, no fundo e nas laterais.Coloque no forno quente (180°) e deixe assar por 10 minutos. Retire do forno.
Vá misturando aos poucos na batedeira: os ovos, o açúcar, o cream cheese, o creme de leite, o suco de limão e a baunilha. Misture até formar uma massa branca e homogênea. Despeje a massa sobre a casca de bolachas e coloque ao forno, em uma temperatura média de 150° por cerca de 40 minutos.

Para a calda: Coloque em uma panela as frutas picadas e congeladas, e vá adicionando aos poucos o açúcar. Após, apurado o "molho", adicione o licor (ou vinho). Misture até formar uma "geléia mole". Adicione alguns pedaços maiores para fazer um efeito bacana. Pronto! Adicione a calda ao cheesecake já frio.
Coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro (se resistir)! E pronto, uma super sobremesa prontinha para você servir a sua família;-)

#cheesecake, #receitacheesecake, #receitacheesecakefrutasvermelhas, #receitassobremesas, #sobremesa, #sobremesadedomingo, #receitasdivertidas, #receitasfinas, #receitasBemVindaSerafina, #BemVindaSerafina





Nenhum comentário:

Postar um comentário