domingo, 6 de abril de 2014

Cueca Virada (ou será Grostoli ou então Orelha de Gato?)


Cueca Virada (ou será Gostoli ou então Orelha de Gato?)
Vamos à cozinha preparar uma receitinha para o café da tarde? Cueca virada, Grostoli ou Orelha de Gato, como preferir, essa massinha frita com canela e açúcar marcou a infância de muita gente, inclusive a nossa... Vamos preparar?

Ingredientes:
- 03 ovos;
- 500g de farinha de trigo;
- 3 colheres de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de água;

Modo de fazer:

Para a massa, misture os ovos, a farinha, a margarina, o fermento em pó, o açúcar e o sal.Vá adicionando a água aos poucos.
A massa ficará com a textura parecida com massa de pão - se necessário, acrescente mais água.
Abra a massa, com ajuda de um rolo, sobre superfície enfarinhada. Corte em tiras de aproximadamente 5cm de largura.
Corte em pedaços menores, formando pequenos retângulos.
Faça um pequeno corte no centro de cada tira e vire uma das partes por dentro do corte. Frite em óleo quente.
Polvilhe com açúcar misturado com canela em pó.

#receitasdivertidas, #receitascafédatarde, #cuecavirada, #orelhadegato, #grostoli, #cuecaviradacomcafé, #receitasBemVindaSerafina, ##cafédatarde

Nenhum comentário:

Postar um comentário