quarta-feira, 16 de abril de 2014

Tiramissú


Que tal preparar uma sobremesa que agrada 10 a cada 10 pessoas??? Nosso italianíssimo Tiramissú vai arrasar na hora da sobremesa e quer ver como é fácil de preparar? Vamos aos ingredientes:

Ingredientes

- 06 ovos, gemas e claras separadas;
- 01 xícara de açúcar;
- 400g de queijo mascarpone (na falta, use cream cheese);
- 300ml de creme de leite fresco (na falta, use 01 lata de creme de leite SEM soro);
- 1 1/2 xícara de café bem forte (sem açúcar);
- 01 xícara de licor Amaretto (conhaque ou rum também fazem bonito);
- 2 pacotes de biscoito tipo champagne;
- Raspas de chocolate meio-amargo a gosto;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar.

Modo de preparo

1. Prepare o café e deixe esfriar. Misture o café com o licor (no caso Amaretto ou outro) e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com metade do açúcar (1/2 xícara) até obter um creme claro e fofo, adicione aos poucos o marcarpone (ou cream cheese) e bata bem. Ainda na batedeira, adicione o creme de leite até misturar bem. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do açúcar (1/2 xícara) até obter picos brilhantes e firmes, incorpore delicadamente ao creme mascarpone.

2. Montagem. Molhe os biscoitos apenas de um lado por aproximadamente 3 segundos na mistura de café e licor e disponha uma camada em um refratário. Salpique raspas de chocolate meio-amargo a gosto. Aplique uma camada o creme mascarpone e repita a operação até chegar ao topo do refratário. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Retire da geladeira e polvilhe o Tiramissú com cacau em pó antes de servir. Sirva gelado.

Gostou da nossa receita? Procurando coisas de cozinha  ? Você vai se surpreender na Bem-Vinda Serafina.

#tiramissú, #receitadetiramissú, #receitasBemVindaSerafina, #receitastradicionais, #gordice, #fimdesemana, #artigoscriativosdecozinha, #cozinhadivertida, #utensíliosdecozinha, #BemVindaSerafina

Nenhum comentário:

Postar um comentário