Dicas para facilitar o dia-a-dia na sua cozinha
A Bem-Vinda Serafina selecionou algumas dicas culinárias para facilitar o seu dia-a-dia, para que você aprimore cada vez mais os seus dons e habilidades na cozinha!
- O bolo queimou? Se caso o bolo que você teve tanto trabalho no preparo queimou, não xingue a vida e o bolo: rale a parte queimada em um ralador, até sair a crosta.
- No preparo do feijão: Na dúvida da quantidade? Cada xícara de feijão cru serve até três pessoas depois de pronto.
- Cenouras: As cenouras estão murchas? Mergulhe-as na água gelada com uma colher de mel por certa de uma hora.
- Batata frita crocante: Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
- Cheiro de fritura na cozinha: Frituras deixam um cheiro desagradável impregnado na cozinha. Para resolver isso, coloque em uma panela para ferver água com cravo e com canela. O cheiro irá desaparecer por completo e ainda deixará um aroma de canela por toda a casa.
- Congelamento de crepes e panquecas: congele-as separadas com papel alumínio.
- Descongelamento de carne: Coloque a carne para descongelar em uma vasilha com água e com uma colher de chá de sal. Ou então, deixe embaixo de uma torneira com água corrente. O sal apressa o descongelamento.
- Untando assadeiras: Em vez de untar a forma de bolo com o trigo tradicional, use outros farelos como aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de ficar mais saudável o seu bolo, ele adquirirá uma textura diferente.
- Gosta de banana frita? Antes de fritá-la, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada de gordura.
- Está preparando a massa para bolinhos fritos? Acrescente uma colher de vinagre na massa, assim o bolinho não absorverá muita gordura.
- Macarrão soltinho: Na água fervente que será utilizada para o cozimento do macarrão, pingue algumas gotas de óleo na água. Isso também impedirá que quando fervida a água do macarrão esta não transborde.
- Evite lágrimas ao cortar cebola: Descasque-as sob água corrente – isso irá evitar as lágrimas e a ardência. Além disso, para evitar que o cheiro fique em suas mãos, é só esfregar um pouco de pó de café depois de descascar a cebola.
- Evite derramar o leite: Quando for ferver o leite, coloque sobre a leiteira uma colher de pau ou um pires com a boca voltada para baixo. Isso evitará o transbordamento.
- Ressucitar a alface: A alface está meio murcha? Mergulhe as folhas em uma travessa com água e cubos de gelo durante cinco minutos. As folhas voltarão a ficar viçosas e verdinhas.
- Salgou demais o molho? É só adicionar pedaços de batatas cruas e deixá-las ferver. Elas absorverão todo o excesso de sal.
- Bolacha mole: Envolva as bolachas amolecidas em papel alumínio e guarde na geladeira.
- Batata palha mole: Coloque a batata palha amolecida em uma forma e leve ao forno por 5 minutinhos.
- Liquidificador sem corte: coloque cascas de ovos secas dentro do copo e ligue o aparelho. Assim as lâminas estarão amoladas.
- Retirar nozes inteiras: você não consegue tirar uma noz inteira? Simples, coloque as nozes inteiras no congelador por 8 horas, e quebre-as quando estas estiverem congeladas.
- Ovos frescos: ficou na dúvida se o ovo está bom? Basta mergulhá-lo em na água. Se ele boiar descarte-o pois ele está podre.
- Preparando massas com batatas: se caso você estiver preparando nhoques, purês ou bolinhos com batatas, deixe para cozinhar as batatas na hora de fazer a receita. Esprema-as ainda quentes e junte os ingredientes restantes. Se a batata esfriar, a massa fica granulada.
- Arroz soltinho: Adicione algumas gotinhas de suco de limão para o que arroz fique solto e leve.
- Bolo fofo: Na hora do preparo do bolo, primeiro verifique se você tem todos os ingredientes. Após acenda o forno. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
- Fermento: Para saber se o fermento ainda está bom, despeje uma pitada sobre a água esparrada na pia ou em um prato. Se borbulhar, ele ainda está bom.
- Amaciar carne de panela: Acrescente uma colher de fermento no cozimento.
- Bifes suculentos: Frite-os em fogo alto.
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