A
legítima Torta Banoffe é de origem inglesa, criada no pub The
Hungry Monk na cidade de East Sussex, Inglaterra, no ano de 1972, e o
nome da torta refere-se a mistura de seus dois principais
ingredientes: a banana e o toffee (um tipo de caramelo proveniente do
cozimento do leite condensado, que para nós, nada mais é do que o
doce de leite).
A
Torta Banoffe é uma torta lindíssima e deliciosa, ideal para ser
servida no chá das cinco, como manda a legítima tradição inglesa.
A pedidos de nossos clientes, reproduzimos aqui o passo a passo desta
deliciosa sobremesa:
Ingredientes
-1
pacote de bolacha maisena;
- 4
colheres de sopa de manteiga;
- 1
lata de doce de leite (aprox. 400gr);
- 1
lata de creme de leite;
- 3
a 4 bananas caturras;
- 2
colheres de açúcar;
- 1
pitada de canela.
Modo
de Preparo
Após
triturar as bolachas no liquidificador, despeje o farelo em uma
tigela, adicionando a manteiga, misturando até formar uma pasta.
Forre o fundo de uma forma com a massa de bolachas trituradas,
apertando com as costas de uma colher até fechar toda a forma com a
massa.
Leve
ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 10 minutos.
Após, adicione sobre a superfície da massa recém retirada do forno
as bananas picadas em rodela, cobrindo todo o fundo. Sobre a banana,
adicione o doce de leite, o qual precisa estar com uma consistência
mole (caso o doce de leite esteja duro, amoleça um pouco no
micro-ondas).
Bata
o creme de leite (que deve estar bem gelado) na batedeira e após
ficar com uma consistência mais firme, adicione o açúcar e despeje
sobre o doce de leite. Polvilhe com canela e deixe esfriar na
geladeira por aproximadamente 02 horas. E pronto! Você tem uma super
sobremesa para saborear com a família e com os amigos!
Gostou
da receita? Acompanhe o nosso blog e conheça as receitas mais
incríveis explicadas de uma forma superfácil! Visite também a
nossa loja e deixe a sua cozinha ainda mais prática e linda com os
utensílios de cozinha criativos da Bem-Vinda Serafina!
Nenhum comentário:
Postar um comentário