quinta-feira, 22 de maio de 2014

Bonequinhas russas para divertir a sua cozinha!






Você conhece aquelas bonequinhas russas, conhecidas como Matrioskas? A Bem-Vinda Serafina te apresenta uma seleção de utensílios de cozinha diferentes para deixar a sua cozinha ainda mais encantadora, principalmente na hora do café da tarde... Visite a nossa loja e conheça a seleção de utensílios de cozinha baratos que selecionamos para você! Inspire-se e renove a cara da sua casa!





Jogo de Xícaras Matrioska


Jarra de Porcelana Matrioska

Tábua de Corte Matrioska

Prato para Doces Matrioska

Luva de Cozinha Matrioska
Moringa Matrioska
Pano de Prato Matrioska
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quarta-feira, 30 de abril de 2014

Alimentação nos primeiros 5 anos de vida


ALIMENTAÇÃO NOS PRIMEIROS 5 ANOS DE VIDA

Aos papais e familiares,
Sabemos que a alimentação é fundamental para o crescimento saudável de suas crianças e que também não é uma tarefa muito fácil para alguns papais e familiares. Misturar gosto, sabor, criatividade e nutrientes importantes para o crescimento adequado às vezes não é tão fácil assim e inúmeras vezes escutar de seu pequenino “Eu não gosto disso”, deixam dúvidas sobre o quer a criança vai COMER.

Estudos afirmam que é necessário a criança experimentar de 8 à 10 vezes o mesmo alimento para aí sim ela não apreciar o determinado alimento. Claro que a introdução de qualquer alimento novo no plano alimentar deve ser de forma gradual, oferecendo hoje uma vez, após três dias outra vez, uma semana depois e assim sucessivamente.

Outro termo que merece considerações nessa faixa etária é a “má nutrição” infantil, na qual engloba a CARÊNCIA ou EXCESSO de nutrientes, apesar de normalmente ser utilizado como sinônimo de doença carencial ou desnutrição são causados principalmente por dois fatores, das quais: uma ingestão inadequada referente problemas socioeconômicos ou psicoafetivos e/ou pela má absorção de nutrientes devido à perda sistêmica (diarréia, hemorragia, poliúria, sudorese excessiva, infecções e estados hipercatabólicos) gerando consequências como: edemas principalmente nos membros inferiores, perda de tecido muscular, atraso no crescimento ósseo, distúrbios mentais, predisposição a infecções de repetição e até mesmo alterações cutâneas.

Por outro lado, a obesidade infantil é um problema grave nos dias atuais, refletindo interações complexas entre fatores genéticos e ambientais. Todavia, a influência nutricional é evidente que a alimentação infantil tem se modificado ao longo dos anos, desde a redução do aleitamento materno adequado, e, posteriormente influenciada pela diminuição da atividade física, na qual implicam na gênese da obesidade, que por sua vez, aumentam os riscos de casos de diabetes melito tipo 2 e de doenças cardiovasculares na vida adulta dessa população.

O Ministério da Saúde orienta como instrumento a ser aplicado na elaboração do plano alimentar adequado para as crianças de 6 meses a 23 meses de idade a Pirâmide Alimentar Infantil, na qual merece destaque os macronutrientes (carboidratos, fibras, lipídios e proteínas) seu consumo deve ser diário, além de serem os nutrientes responsáveis de prover a energia necessária para o organismo. Já em relação aos micronutrientes, a deficiência em especial de cálcio, ferro, iodo, zinco, vitaminas A e D para essa faixa etária pode promover déficit de crescimento e outros efeitos no desenvolvimento e na saúde da criança.

Abaixo você pode visualizar as fontes alimentares respectivas aos nutrientes de destaque:


NUTRIENTE

FONTES ALIMENTARES

Cálcio
Brócolis, leite e derivados, amêndoas, sardinha, ostra e queijos.

Ferro
Carnes, vísceras, amêndoas, frutas secas, grãos integrais e folhosos verdes-escuros.

Iodo
Cereais e hortaliças, frutos do mar, leite e derivados e sal de cozinha (com moderação).

Zinco
Carne bovina, leguminosas, oleaginosas, ostra e pescados.

Vitamina A
Cenoura,abóbora,couve,vegetais amarelo-alaranjados, brócolis e vegetais verde-escuros.

Vitamina D
Leite, sardinha, atum, salmão e óleos vegetais.

Com carinho,
Dra. Kenia Cleopatra Molmelstet
Nutricionista – CRN / 4378
keniacleopatra@yahoo.com.br

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terça-feira, 29 de abril de 2014

Paçoca de Pinhão


Gosta de pinhão? Receita típica do Planalto Catarinense, a Paçoca de Pinhão nada mais é do que carne moída misturada com pinhão picado, ideal para combater os dias mais frios. Prepare esta deliciosa receita para a sua família, que além de fácil de preparar, irá agradar a todos!

Ingredientes:

- 1 kg de pinhão cozido e moída;
- 200gr. de bacon;
- 1kg. de carne de gado moída;
- 300gr. de carne de porco moída;
- 2 cebolas picadas;
- 3 dentes de alho;
- tempero verde (cebolinha, salsa e outros a gosto)

Modo de preparo:

Despeje o bacon em uma panela (preferencialmente em uma panela de ferro), e deixe desmanchar um pouco a gordura. Adicione a cebola e o alho e deixe fritar no bacon. Em seguida, coloque as carnes moídas, tanto de gado quanto de porco. Deixe cozinhar e vá mexendo até cozinhar bem a carne. Na sequência coloque o pinhão cozido e moído. Mexa bem e ao final coloque os temperinhos verdes. Prontinho, é só preparar o arroz e servir para a sua família! Eles vão amar!!!!

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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Batata Suíça



Quem não enche a boca d'água quando se depara com uma linda batata suíça, toda dourada e com qualquer recheio que leve queijo??? Hummm, e fácil, nós garantimos! Vamos ao preparo???

Ingredientes (para duas pessoas):
- 2 batatas grandes;
- 1 xícara de queijo mussarela;
- 1 e 1/2 xícara de carne moída pronta e temperada (ou frango desfiado, presunto, calabresa ou o recheio de sua preferência)
- Sal;
- Pimenta;
- Óleo ou azeite para fritar.

Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal por cerca de 15 minutos (a consistência deve estar firme). Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas, retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador. Prefira o modo mais grosso. Coloque óleo em uma frigideira (cerca de 1/2 xícara de óleo) e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula. Por cima, coloque o queijo e o recheio de sua preferência e finalize com outra camada de batata.

Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado. Em uma outra frigideira, adicione mais 1/2 xícara de óleo. Vire a batata da outra frigideira rapidamente para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche. Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também. Voilá, depois da primeira você pega prática, prometemos! Bom apetite!!!

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Decoração para Cozinhas Brancas

Não é por que a sua cozinha é branquinha, branquinha que ela precisa ser sem graça, certo? A cozinha é branca? Ótimo, capriche nos detalhes! As cores podem ser dispostas por meio de objetos, tapetes, cortinas, adesivos, quadros e tudo mais que você achar interessante. Quer ver algumas dicas que selecionamos para você?






 




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quarta-feira, 16 de abril de 2014

Tiramissú


Que tal preparar uma sobremesa que agrada 10 a cada 10 pessoas??? Nosso italianíssimo Tiramissú vai arrasar na hora da sobremesa e quer ver como é fácil de preparar? Vamos aos ingredientes:

Ingredientes

- 06 ovos, gemas e claras separadas;
- 01 xícara de açúcar;
- 400g de queijo mascarpone (na falta, use cream cheese);
- 300ml de creme de leite fresco (na falta, use 01 lata de creme de leite SEM soro);
- 1 1/2 xícara de café bem forte (sem açúcar);
- 01 xícara de licor Amaretto (conhaque ou rum também fazem bonito);
- 2 pacotes de biscoito tipo champagne;
- Raspas de chocolate meio-amargo a gosto;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar.

Modo de preparo

1. Prepare o café e deixe esfriar. Misture o café com o licor (no caso Amaretto ou outro) e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com metade do açúcar (1/2 xícara) até obter um creme claro e fofo, adicione aos poucos o marcarpone (ou cream cheese) e bata bem. Ainda na batedeira, adicione o creme de leite até misturar bem. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do açúcar (1/2 xícara) até obter picos brilhantes e firmes, incorpore delicadamente ao creme mascarpone.

2. Montagem. Molhe os biscoitos apenas de um lado por aproximadamente 3 segundos na mistura de café e licor e disponha uma camada em um refratário. Salpique raspas de chocolate meio-amargo a gosto. Aplique uma camada o creme mascarpone e repita a operação até chegar ao topo do refratário. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Retire da geladeira e polvilhe o Tiramissú com cacau em pó antes de servir. Sirva gelado.

Gostou da nossa receita? Procurando coisas de cozinha  ? Você vai se surpreender na Bem-Vinda Serafina.

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segunda-feira, 14 de abril de 2014

Charme total: Tricô para Xícaras

Para as moças prendadas de plantão: Já pensou em fazer um lindo porta copos de tricô para as suas xícaras? Ou então servir um chá para aquela visita super especial com um mimo desses??? Além de ficar lindo demais, protege a suas mãos da temperatura da caneca... Olha que lindas as idéias que a Bem-Vinda Serafina traz hoje para te inspirar!


 




Gostou? Inspire-se com nossos utensílios de cozinha criativos
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