Passeando pelos mais diversos canais de receitas, encontramos uma receitinha fácil e rápida de fazer, que fará com que a sua família a-do-re cada vez mais a hora do jantar! Ainda mais com o friozinho que está fazendo hoje.... Receita da nossa chef premiadíssima e recomendadíssima, Daniela Binatti!
Risoto de Tomate Seco e Rúcula
Ingredientes:
- 2 copos de arroz arbóreo;
- 1 maço de rúcula;
- 250g. de tomate seco;
- 1 cebola picada;
- azeite de oliva;
- 2 colher (sopa manteiga);
- 2 caldos de galinha dissolvidos em bastante água;
- 250 g de queijo parmesão ralado;
- 1 cálice de vinho branco seco;
- 1 caixa de creme de leite;
- sal a gosto.
- 2 copos de arroz arbóreo;
- 1 maço de rúcula;
- 250g. de tomate seco;
- 1 cebola picada;
- azeite de oliva;
- 2 colher (sopa manteiga);
- 2 caldos de galinha dissolvidos em bastante água;
- 250 g de queijo parmesão ralado;
- 1 cálice de vinho branco seco;
- 1 caixa de creme de leite;
- sal a gosto.
Modo de Preparo:
Primeiro coloque a água para ferver junto com o caldo de galinha, deixe sempre fervendo em fogo bem baixinho. Em uma panela frite a cebola picada no azeite. Acrescente o arroz, deixe fritar bem e acrescente o vinho, mexa até secar. Aos poucos vá acrescentando uma concha do caldo, mexa um pouco e deixe secar. Quando estiver secando, acrescente outra concha e repita a operação várias vezes, e mexa de vez em quando para não grudar. Quando verificar que o arroz está al dente, coloque o tomate seco, a manteiga e misture bem, se necessário corrija o sal, desligue o fogo. Na seqüência, coloque toda a rúcula rasgada, o creme de leite, mexa e sirva. Lembre-se de deixar bem molhado nesse final. Por último acrescente e polvilhe o queijo ralado, servindo como prato único.
Primeiro coloque a água para ferver junto com o caldo de galinha, deixe sempre fervendo em fogo bem baixinho. Em uma panela frite a cebola picada no azeite. Acrescente o arroz, deixe fritar bem e acrescente o vinho, mexa até secar. Aos poucos vá acrescentando uma concha do caldo, mexa um pouco e deixe secar. Quando estiver secando, acrescente outra concha e repita a operação várias vezes, e mexa de vez em quando para não grudar. Quando verificar que o arroz está al dente, coloque o tomate seco, a manteiga e misture bem, se necessário corrija o sal, desligue o fogo. Na seqüência, coloque toda a rúcula rasgada, o creme de leite, mexa e sirva. Lembre-se de deixar bem molhado nesse final. Por último acrescente e polvilhe o queijo ralado, servindo como prato único.
Hummm, sua família irá amar! Fonte: http://clgourmet.clmais.com.br/risoto-de-tomate-seco-e-rucula/
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Nhammmm que delícia amo risoto e tomate seco com rúcula então deve ser uma perfeição.
ResponderExcluirBeijos
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