domingo, 18 de janeiro de 2015

Espaguete ao Molho Pesto



Espaguete ao Molho Pesto

Pensando no que preparar para a janta? Que tal um delicioso espaguete ao molho pesto? Confira o passo a passo da receita que preparamos hoje para você:

Molho Pesto
- 50 g de folhas de manjericão;
- 02 dentes de alho;
- 3 colheres (chá) de pinoli ou de nozes (sem casca);
- 100 g de queijo peccorino ou de parmesão ralado;
- 1/2 xícara (chá) de azeite;
- pimenta-do-reino a gosto.


Modo de preparo:

Primeiramente, descasque os dentes de alho e amasse bem. Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture. No pilão ou com um liquidificador, triture os pinoli ou as nozes, adicionando à pasta de alho e misture bem.

Sob água corrente, lave muito bem as folhas de manjericão picando-as em seguida. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes) e misture tudo. Na sequência, adicione o queijo e o azeite, misturando até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir. Voilá, seu Molho Pesto está pronto para ser servido sob um lindo e delicioso espaguete!

Gostou? Confira esta e outras receitas no nosso blog:www.blog.bemvindaserafina.com.br e para ver mais coisas de cozinha, acesse a nossa loja virtual. www.bemvindaserafina.com.br


‪#‎jantar‬, ‪#‎receitasparaojantar‬, ‪#‎molhopesto‬, ‪#‎blogBemVindaSerafina‬,‪#‎espagueteaomolhopesto‬, ‪#‎fome‬, #receitasdivertidas, #acessóriosdecozinha, #jantaparaoamor, #molhopesto, #receitamolhopesto



terça-feira, 26 de agosto de 2014

Risoto de Tomate Seco e Rúcula


Passeando pelos mais diversos canais de receitas, encontramos uma receitinha fácil e rápida de fazer, que fará com que a sua família a-do-re cada vez mais a hora do jantar! Ainda mais com o friozinho que está fazendo hoje.... Receita da nossa chef premiadíssima e recomendadíssima, Daniela Binatti!

Risoto de Tomate Seco e Rúcula

Ingredientes:
- 2 copos de arroz arbóreo;
- 1 maço de rúcula;
- 250g. de tomate seco;
- 1 cebola picada;
- azeite de oliva;
- 2 colher (sopa manteiga);
- 2 caldos de galinha dissolvidos em bastante água;
- 250 g de queijo parmesão ralado;
- 1 cálice de vinho branco seco;
- 1 caixa de creme de leite;
- sal a gosto.

Modo de Preparo:
Primeiro coloque a água para ferver junto com o caldo de galinha, deixe sempre fervendo em fogo bem baixinho. Em uma panela frite a cebola picada no azeite. Acrescente o arroz, deixe fritar bem e acrescente o vinho, mexa até secar. Aos poucos vá acrescentando uma concha do caldo, mexa um pouco e deixe secar. Quando estiver secando, acrescente outra concha e repita a operação várias vezes, e mexa de vez em quando para não grudar. Quando verificar que o arroz está al dente, coloque o tomate seco, a manteiga e misture bem, se necessário corrija o sal, desligue o fogo. Na seqüência, coloque toda a rúcula rasgada, o creme de leite, mexa e sirva. Lembre-se de deixar bem molhado nesse final. Por último acrescente e polvilhe o queijo ralado, servindo como prato único.

Hummm, sua família irá amar! Fonte: http://clgourmet.clmais.com.br/risoto-de-tomate-seco-e-rucula/

#jantaremfamília, #risotodetomatesecoerúcula, #risototomateseco, #receitassalgadas, #receitaparaojantar, #seuamormerece, #receitasBemVindaSerafina, #jantarzinhoadois, #receitasuperfácil, #acessóriosdecozinha, #cozinhadivertida, #BemVindaSerafina, #receitastestadas

domingo, 17 de agosto de 2014

Torta de Limão


Já pensou no que servir de sobremesa hoje? Que tal uma deliciosa e refrescante Torta de Limão para alegrar a sua tarde??? Vamos à receita?

Torta de Limão

Ingredientes

Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado;
- 1/2 tablete de manteiga;

Recheio:

- 2 latas de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 copo de suco de limão;
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor;
- 1 xícara (chá) de água;
- Raspas de limão.

Cobertura:

- 4 claras de ovos;
- 100 g de açúcar de confeiteiro;

Modo de preparo:

Massa

Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque tudo em uma travessa e adicione a manteiga e misture bem.

Forre o fundo e laterais da forma redonda de fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos e reserve.

Recheio

Polvilhe a gelatina na xícara com água e reserve por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão, e bata tudo até formar uma massa homogênea.
Despeje essa mistura na forma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.

Cobertura

Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, até formar um merengue firme. Voilá! Além de delicioso, é um lindo prato para servir para sua família e amigos!!!

#tortadelimão, #receitasdesobremesa, #sobremesadedomingo, #gordice, #gordicesdefimdesemana, #tortadelimão, #sobremesasfáceis, #BemVindaSerafina, #ReceitasBemVindaSerafina, #testadaeaprovada, #utensíliosdecozinhadivertidos

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Receita de Donuts



Pensando no que preparar para o café da tarde? Que tal aqueles deliciosos donuts, as famosas rosquinhas de massa frita com açúcar muito comum em filmes e seriados americanos! A Bem-Vinda Serafina te ensina a fazer:

Donuts

Ingredientes para a massa:

- 2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- óleo para fritar;

Ingredientes para o recheio de creme:
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 4 gemas;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo dos Donuts:

Em uma travessa misture o açúcar, o trigo, a farinha, o sal, a manteiga e os ovos. Amorne o leite e o coloque na massa. Misture a massa até ficar homogênea e na sequência adicione o fermento. Deixe a massa batendo por 3 minutos. Após retire a massa e deixe descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado e deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.

Para preparar o recheio, coloque em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, a farinha, o amido e a essência de baunilha e vá mexendo em fogo médio, até engrossar. Deixe esfriar com um filme plástico por cima.

Após é só adicionar o recheio (que pode ser também de geléia, doce de leite ou Nutella) e cobrir com açúcar de confeiteiro ou açúcar com canela. Muitos donuts americanos são cobertos também com chocolate derretido e confeitos. Inspire-se e crie a sua própria identidade para os donuts! Ah e só para lembrar, a Bem-Vinda Serafina tem uma linha completa de Utensílios de Cozinha Profissionais Patisserie, que nada mais é do que um termo chique para dizer confeitaria. Lá tem canetas para doces, recheadores de cupcakes e tudo mais que você precisar de ferramentas para deixar os seus doces cada vez mais lindos!

Confira nossos Utensílios de Cozinha Diferentes da Linha Patisserie:

#utensíliosdecozinha, #produtosBemVindaSerafina, #donuts, #receitadedonuts, #rosquinhaamericana, #receitaslanchedatarde, #gordice, #donutscomnutella, #NutellaLovers, #comereserfeliz, #receitasdivertidas, #acessóriosdecozinha

domingo, 20 de julho de 2014

Bolo de Cenoura




Pensando em preparar um bolinho para o café da tarde? Sugerimos uma receita incrível e super fácil de preparar: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate! E sem contar o cheirinho de bolo que irá tomar conta da sua casa... Hummm, é só passar o café e pronto!!!

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
- 3 cenouras médias picadas;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 4 ovos;
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira.

Cobertura:
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;

Modo de Preparo
: Em um liquidificador bata a cenoura picada, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e em seguida o fermento.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno e voilá! Sua família irá amar!!!

#bolodecenoura, #receitaslanchedatarde, #bolodecenouradeliquidificador, #receitasfáceis, #receitasdeliquidificador, #gordice, #fimdesemana, #bolocaseiro, #cozinhadivertida, #acessóriosdecozinha, #utensíliodecozinha, #BemVindaSerafina

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Dicas para facilitar o dia-a-dia na sua cozinha!


Dicas para facilitar o dia-a-dia na sua cozinha

A Bem-Vinda Serafina selecionou algumas dicas culinárias para facilitar o seu dia-a-dia, para que você aprimore cada vez mais os seus dons e habilidades na cozinha!
  • O bolo queimou? Se caso o bolo que você teve tanto trabalho no preparo queimou, não xingue a vida e o bolo: rale a parte queimada em um ralador, até sair a crosta.
  • No preparo do feijão: Na dúvida da quantidade? Cada xícara de feijão cru serve até três pessoas depois de pronto.
  • Cenouras: As cenouras estão murchas? Mergulhe-as na água gelada com uma colher de mel por certa de uma hora.
  • Batata frita crocante: Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
  • Cheiro de fritura na cozinha: Frituras deixam um cheiro desagradável impregnado na cozinha. Para resolver isso, coloque em uma panela para ferver água com cravo e com canela. O cheiro irá desaparecer por completo e ainda deixará um aroma de canela por toda a casa.
  • Congelamento de crepes e panquecas: congele-as separadas com papel alumínio.
  • Descongelamento de carne: Coloque a carne para descongelar em uma vasilha com água e com uma colher de chá de sal. Ou então, deixe embaixo de uma torneira com água corrente. O sal apressa o descongelamento.
  • Untando assadeiras: Em vez de untar a forma de bolo com o trigo tradicional, use outros farelos como aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de ficar mais saudável o seu bolo, ele adquirirá uma textura diferente.
  • Gosta de banana frita? Antes de fritá-la, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada de gordura.
  • Está preparando a massa para bolinhos fritos? Acrescente uma colher de vinagre na massa, assim o bolinho não absorverá muita gordura.
  • Macarrão soltinho: Na água fervente que será utilizada para o cozimento do macarrão, pingue algumas gotas de óleo na água. Isso também impedirá que quando fervida a água do macarrão esta não transborde.
  • Evite lágrimas ao cortar cebola: Descasque-as sob água corrente – isso irá evitar as lágrimas e a ardência. Além disso, para evitar que o cheiro fique em suas mãos, é só esfregar um pouco de pó de café depois de descascar a cebola.
  • Evite derramar o leite: Quando for ferver o leite, coloque sobre a leiteira uma colher de pau ou um pires com a boca voltada para baixo. Isso evitará o transbordamento.
  • Ressucitar a alface: A alface está meio murcha? Mergulhe as folhas em uma travessa com água e cubos de gelo durante cinco minutos. As folhas voltarão a ficar viçosas e verdinhas.
  • Salgou demais o molho? É só adicionar pedaços de batatas cruas e deixá-las ferver. Elas absorverão todo o excesso de sal.
  • Bolacha mole: Envolva as bolachas amolecidas em papel alumínio e guarde na geladeira.
  • Batata palha mole: Coloque a batata palha amolecida em uma forma e leve ao forno por 5 minutinhos.
  • Liquidificador sem corte: coloque cascas de ovos secas dentro do copo e ligue o aparelho. Assim as lâminas estarão amoladas.
  • Retirar nozes inteiras: você não consegue tirar uma noz inteira? Simples, coloque as nozes inteiras no congelador por 8 horas, e quebre-as quando estas estiverem congeladas.
  • Ovos frescos: ficou na dúvida se o ovo está bom? Basta mergulhá-lo em na água. Se ele boiar descarte-o pois ele está podre.
  • Preparando massas com batatas: se caso você estiver preparando nhoques, purês ou bolinhos com batatas, deixe para cozinhar as batatas na hora de fazer a receita. Esprema-as ainda quentes e junte os ingredientes restantes. Se a batata esfriar, a massa fica granulada.
  • Arroz soltinho: Adicione algumas gotinhas de suco de limão para o que arroz fique solto e leve.
  • Bolo fofo: Na hora do preparo do bolo, primeiro verifique se você tem todos os ingredientes. Após acenda o forno. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
  • Fermento: Para saber se o fermento ainda está bom, despeje uma pitada sobre a água esparrada na pia ou em um prato. Se borbulhar, ele ainda está bom.
  • Amaciar carne de panela: Acrescente uma colher de fermento no cozimento.
  • Bifes suculentos: Frite-os em fogo alto. 
Fontes:

http://www.mexidodeideias.com.br

Gostou das nossas dicas ? Procura coisas de cozinha criativas ? Acesse a Bem-Vinda Serafina - Loja de Utensílios de Cozinha 

#dicasnacozinha, #dicasculinárias, #masterchef, #dicas, #cozinha, #kitchen, #sevirandonacozinha, #BemVindaSerafina, #acessóriosdecozinha, #utensíliosdecozinha, #cozinhadivertida, #dicascozinha, #artigodecozinha

segunda-feira, 7 de julho de 2014

10 dicas para deixar a sua cozinha mais charmosa

A Bem-Vinda Serafina selecionou algumas idéias de utensílios de cozinha baratos bastante criativas e de baixo custo para renovar a sua cozinha, deixando-a mais alegre e divertida! Inspire-se!
1) Decoração: Compre ganchos, imãs para facas, porta luvas e panos de louça para colocar nas paredes, expondo xícaras, panelas, facas, luvas, panos e louça e tudo de mais lindo que você tiver para expor (e esconda aquela chaleira desgastada).


 



2) Prateleiras: Use e abuse de prateleiras, quadros e lousas - dando funções as paredes! Nelas exponha aquele bule lindo que você comprou na Bem-Vinda Serafina , além de quadros, brinquedos e livros de receitas.

3) Dê a sua cara ao ambiente. Nada de ficar copiando cozinhas de revistas e fotos, crie o seu ambiente de acordo com a sua personalidade, expondo aquilo que tem valor para você, lembrando a sua história e contando ao mundo quem é você. Exponha aquele jogo de xícaras herdado de sua avó, ou aquela toalha de mesa bordada que você trouxe das últimas férias. Não importa, o importante é que faça sentido para você!

4) Customize a geladeira. Pode ser feita de diversas formas, com imãs de viagens, com contact, com fotos imantadas, adesivos, não importa. Transforme ela em um mural divertido, daquilo que faça sentido para você e para os moradores da sua casa. Quer ver como é possível e como fica divertido???

 


 

5) Invista em da "roupa" da cozinha: tapetes, cortinas, toalhas de mesa e panos de prato! Coloque o seu lado artesã em prova, criando idéias para renovar o ambiente! Conheça algumas idéias e alguns produtinhos da nossa loja que ficariam no mínimo incríveis na sua cozinha:

 

6) Crie plantas e uma mini horta para temperos na sua cozinha! É mais fácil do que você pensa, requer apenas cuidado e desta forma, você terá sempre temperos fresquinhos sempre a mão, sem contar que a sua cozinha ficará ainda mais linda com os vasinhos!


 


7) Capriche na escolha dos eletrodomésticos. Sim, vale a pena pagar um pouco a mais para ter aquele lindo liquidificador ou batedeira colorida ou prateada, para deixá-la exposta sobre a bancada da cozinha. Você terá um eletrodoméstico de qualidade e lindo, que auxiliará a deixar a sua cozinha mais bonita com os utensílios de cozinha profissionais !

8) Renove as paredes da sua cozinha com adesivos de azulejos coloridos! É fácil de aplicar e baratinho, e vai dar um up no visual das suas paredes!



9) Organize-se e livre-se do inútil e velho: Organize seus armários e gavetas, tire tudo para fora e na hora de repor as louças e utensílios de cozinha, pense se eles estão realmente em uso ou estão só ocupando espaço. Lembre-se, muita coisa acumulada e sem uso estagna a energia do ambiente! Deixe fluir!


10) Reaproveite latas, vasos, vidros, garrafas e tudo mais que a sua imaginação permitir. Lembre-se que é possível reutilizar "lixo" ou coisas sem uso, transformando-as em objetos úteis para você e sua família! Deixe a sua imaginação a solta!


Gostou das dicas? Comente com a gente o que deu certo para você e para a sua cozinha;-) veja mais utensílios de cozinha diferentes em www.bemvindaserafina.com.br

#dicasparaasuacozinha, #reciclagem, #decoração, #dicasdedecoração, #decoraçãodivertida, #cozinhalinda, #acessóriosdecozinha, #reciclagem, #reutilize, #dicasBemVindaSerafina, #artigosdecozinha, #acessóriosdecozinha