sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bolo Gelado de Coco

                                   

Vamos preparar um bolo gelado de coco para esta tarde de sabadão? Hummmm, só convida a gente para uma visita vai...

Bolo Gelado de Coco

Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite fervendo;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó.
- ½ vidro de leite de coco (100 ml);
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 250 g de coco ralado fresco ou desidratado;
Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

Modo de Preparo

Bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, o trigo peneirado, o leite e, por último, coloque o fermento. Despeje a massa numa assadeira retangular com medidas aproximadas de 15 cm x 30 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve

Para a calda, misture em uma vasilha o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro. Prontinho! Sirva para o lanche da tarde, sua família irá se apaixonar;-)




Nenhum comentário:

Postar um comentário