quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Cinnamon Rolls



   
Que tal inovar na cozinha, preparando deliciosos Cinnamon Rolls com cobertura de açúcar glaceado?  Receita super fácil, típica dos breakfasts americanos, sua família irá ficar maravilhada com esse pãozinho de canela, que agradará a todos os gostos!

Cinnamon Rolls

Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara de leite;
- 7 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento seco biológico;
- 1/4 xícara de açúcar;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 ovo e 2 gemas;
- óleo para untar a fôrma;

Recheio:
- 2 colheres (sopa) de canela em pó;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 1 ovo para pincelar.

Cobertura:
- 1 xícara de açúcar confeiteiro;
- 40g. de manteiga;
- 30g. de cream cheese;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento em leite morno. Adicione açúcar, manteiga derretida, colher de sal, os ovos e o trigo peneirado e misture bem. Numa superfície lisa e com farinha, amasse a massa em formato de uma bola. Coloque-a na vasilha novamente e deixe descansar por 1h ou até a massa crescer o dobro do seu tamanho.

Abra a massa em uma superfície lisa com farinha com a ajuda de um rolo. Numa outra vasilha, misture o açúcar mascavo e a canela. Espalhe manteiga amolecida sobre a massa e cubra com a mistura de açúcar e canela. Role a massa criando um rocambole. Corte em pequenos rolinhos e coloque-os em uma fôrma untada, pincelada com ovo. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno em 180º e asse por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado. Enquanto isso, misture a manteiga, o açúcar, cream cheese e a baunilha. Misture bem e despeje a cobertura sobre os pãezinhos ainda quentes. Agora é só passar o café e pronto! Hummmmmmm!!!!!!

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